Перец по-сербски на зиму
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Перец по-сербски — это закуска из печеного красного перца в масляной заправке. Предлагаю рецепт на зиму, сейчас как раз сезон сладкого перца.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец по-сербски. Выбирайте красный сладкий перец. Для красоты можно разбавить его оранжевым или желтым перцем. Благодаря базилику и чесноку перец получается потрясающе вкусным и ароматным! Равнодушным такая закуска не оставит никого!
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Перец сладкий — 900 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 20 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Базилик свежий — 1-2 Штук (веточки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Перец по-сербски на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Перцы помойте и тщательно обсушите. Переложите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их на решетке 30-45 минут до черных подпалин.
После переложите в глубокую миску и прикройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
Затем очистите перцы от кожицы, семеня и хвостиков. Выделившийся сок тоже соберите в мисочку.
Выложите перцы ломтиками, чередуя слои с зеленым базиликом и нарезанным пластинами чесноком.
Сок от перцев смешайте с оливковым маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец.
Влейте эту жидкость в банку.
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в горячей воде 25 минут.
Затем закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
После переместите заготовку в прохладное темное место. Перец по-сербски на зиму готов.