Огурцы с клюквой на зиму
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Много хороших отзывов о рецепте приготовления огурцов с клюквой на зиму. Решила и я приготовить такую заготовку. Помимо отменного вкуса, такие баночки красиво выглядят. Давайте приготовим!
Описание приготовления блюда:
Для заготовки можно брать клюкву как лесную, так и садовую. Это может быть как свежая, так и замороженная, которую перед приготовлением заготовки необходимо разморозить. На вкус это не влияет. Также стоит отметить, что в данном рецепте используется фруктовый уксус, а именно яблочный, у которого содержание уксусной кислоты составляет 6%.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Клюква — 130-150 Грамм
- Специи для консервации — 3 Чайных ложки (ассорти: горчичное семя, сушеный чеснок, душистый перец и т.д.)
- Вода — 1 Литр
- Уксус яблочный — 50 Миллилитров
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы с клюквой на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде, минимум на 2 часа.
По истечении времени возьмите чистую, стерилизованную банку. На дно всыпьте 1 чайную ложку смеси для консервации. Добавьте горсточку клюквы. Выложите огурцы, чередуя с клюквой. На одну баночку объемом 700 мл. уходит 50 грамм клюквы.
Содержимое банки залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
По истечении времени слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
Повторно залейте огурцы в банке. Оставьте на 20 минут.
Через 20 минут слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте уксус. Перемешайте. Маринад готов.
Залейте маринадом огурцы в банке. Закрутите, переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок. Хорошо хранится при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилось три баночки объемом 700 миллилитров. Удачных вам заготовок!