Компот из базилика на зиму

0 51

Компот из базилика на зиму

Время приготовления:

15 мин

Ароматный компот понравится вам не только своим вкусом, но и цветом. Вы удивитесь тому, как напиток меняет цвета при заливке кипятком и при остывании. Получается настоящий фиолетовый чай из базилика!

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Компот получается удивительно красочным и уникальным на вкус. Обязательно заготовьте хоть одну баночку такого напитка, ведь он не только вкусный, но и полезный. Напиток из базилика повышает аппетит и способствует улучшению пищеварения!

Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Базилик красный  — 1 Пучок
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимон  — 2 Ломтика
  • Кипяток  — 900 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Компот из базилика на зиму»

Компот из базилика на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик приобретайте только красный, он подходит для приготовления напитков, потому что зеленый очень пряный на вкус.

Компот из базилика на зиму

Разберите пучок базилика и промойте каждую веточку. Срежьте длину стеблей, удалите цветочки, если они присутствуют.

Компот из базилика на зиму

Выложите стебли базилика в промытую литровую банку на дно. Всыпьте туда же сахарный песок.

Компот из базилика на зиму

Нарежьте лимон и добавьте в банку 2 ломтика цитрусового. Если переживаете, что лимон будет горчить, то сначала ошпарьте его кипятком, а потом нарежьте.

Компот из базилика на зиму

Вскипятите воду и влейте в банку. Вы увидите, как базилик окрасит жидкость в синий цвет. Не переживайте, компот потом сменит свой цвет в процессе остывания.

Компот из базилика на зиму

Ошпарьте крышку кипятком и накройте ей банку. Законсервируйте с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую.

Компот из базилика на зиму

Напиток из базилика отлично хранится и при комнатной температуре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.