Икра из свеклы на зиму
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Осенью, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», самое время закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Рецепт очень простой, икра замечательно хранится.
Описание приготовления блюда:
Итак, все овощи нужно вымыть и очистить, измельчить с помощью электрической мясорубки, если такой нет, то натрите на крупной терке, на вкусе икры это не отразится. Вся прелесть рецептов в том, что все овощи нужно сразу соединить с маслом, солью, сахаром, и тушить в собственном соку 45-50 минут до мягкости. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. Потом разложите горячую икру по банкам и закатайте. После остывания храните в кладовке или погребе.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Свекла — 1 Килограмм
- Морковь — 500 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 40 Грамм
- Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить «Икра из свеклы на зиму»
Подготовьте овощи, приступим!
Вымойте и очистите все овощи. Порежьте помидоры на 4 части, свеклу небольшими кусочками, удобными для мясорубки.
Порежьте морковь и лук.
Включите мясорубку, пропустите через крупное металлическое сито все овощи (кроме чеснока).
Выложите в кастрюлю все овощи.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте хорошо. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения икру и варите под крышкой 45 минут. Периодически перемешивайте.
Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через пресс. Добавьте в готовую икру чеснок и уксус.
Перемешайте. Икра готова!
Разложите горячую икру по стерильным банкам. Закрутите крышками. После остывания перенесите в прохладное место для хранения.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра икры.