Цукини с помидорами и перцем на зиму
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Цукини с помидорами и перцем на зиму — вкусная заготовка, которая понравится вам и вашей семье. Нежные цукини с сочными томатами и ароматным перцем — оторваться невозможно.
Описание приготовления блюда:
Заготовьте цукини с помидорами и перцем на зиму, получится вкусная и полезная закуска. Зимой можете подавать такие овощи с хлебом или под любой гарнир.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор / Цуккини
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Цукини — 350 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Помидоры — 400 Грамм
- Сладкий перец — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Цукини с помидорами и перцем на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини нарежьте средними кубиками.
Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Помидоры нарежьте средними ломтиками.
Налейте масло в кастрюлю, выложите цукини и обжаривайте 10 минут.
Всыпьте лук и сладкий перец.
Перемешайте и обжаривайте овощи еще 5 минут.
Добавьте помидоры, всыпьте соль и влейте уксус.
Тушите овощи 5-7 минут и готово.
Наполните простерилизованные банки овощами и сразу закатайте крышками. Утеплите банки и пусть остынут.
Храните заготовку в прохладном месте до зимы. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.