Болгарский перец через мясорубку на зиму
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Летом можно заготовить отличную пасту из болгарского перца, а зимой добавлять в супы, вторые блюда, готовить из нее различные соусы. Перец можно использовать любого цвета, но не горький.
Описание приготовления блюда:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Хранить заготовку лучше всего на холоде или в прохладном месте, срок годности — 1 год. Главное, чтобы вам не попался острый перец, иначе он придаст жгучий привкус и всей заготовке.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Болгарский перец через мясорубку на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Перец приобретите не только зеленый, но и красный, чтобы цвет заготовки получился красочным.
Очистите перцы от семян, срезав крышечки. Промойте их внутри и снаружи.
Нарежьте перцы ломтиками и пропустите через мясорубку в миску или в кастрюлю.
Всыпьте соль и влейте уксус. Поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.
Как только содержимое емкости закипит, уменьшите нагрев и томите все примерно 15 минут, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась через края емкости.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в нее горячую пасту из болгарского перца.
Сразу же закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть и храните в прохладе.