Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

0 45

Пангасиус, если его удачно выбрать и хорошо приготовить, становится настоящим деликатесом. Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому сегодня на гарнир приготовим спагетти из кабачков с пряностями. Несмотря на то, что пангасиус — рыба довольно жирная, она имеет низкую калорийность и при жарке ведёт себя идеально, то есть не разваливается и остаётся сочной. На приготовления двух порций жареного пангасиуса с кабачками потребуется не более 30 минут.

Метки:
кабачки жареная рыба пангасиус

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

Для рецепта вам потребуется:

филе пангасиуса — 2 куска (по 100-150г)
приправа для рыбы с лаймом и чили (готовая) — 1 ч.л.
кабачок — 200г
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
перец чёрный (молотый) — 1/2 ч.л.
базилик (свежий) — 1 веточка
масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

Филе пангасиуса помоем под проточной холодной водой, обсушим бумажными салфетками и замаринуем в готовой приправе для рыбы (состав: красный болгарский сладкий перец, зелёный болгарский сладкий перец, перец чили, соль, порошок сока лайма, лимонная кислота, листья кориандра). Мариновать будем столько времени, сколько понадобиться для приготовления гарнира.

Кабачок помоем, очистим от кожицы и натрём на тёрке для корейской моркови.

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

Посолим, поперчим, приправим паприкой и тщательно перемешаем со специями.

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим порезанный полукольцами лук.

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

К луку добавим спагетти из кабачка и обжарим ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

Теперь можно готовить рыбу. Жарить пангасиуса можно без панировки и без масла. Жарим рыбу на сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы избежать разбрызгивания жира, прикрываем сковороду крышкой время от времени. Постоянно держать рыбу под крышкой не рекомендуется, чтобы она не получилась тушеной. Ведь мы хотим получить хрустящую корочку.

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

Рыба поджарилась. Она получилась сочной, с белой, средней плотности мякотью. Жир мы оставим на сковороде, а спагетти из кабачка, если нужно подогреем в микроволновке. Украсим готовое блюдо листиками базилика и подадим горячим. Поверьте, это вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.