Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве
Как и любое другое мясо, утиные ножки легко и удобно запекать в рукаве, причем одновременно с гарниром. В этом рецепте на гарнир к утке выбрала капусту с яблоками. При запекании утки используйте простую формулу подсчета времени приготовления: на каждые 500г утиного мяса требуется 20 минут запекания при 190-200С + 20 минут дополнительно.
Метки:
яблоки капуста утиные ножки
Для рецепта вам потребуется:
утиные ножки — 2шт.
капуста — 600г
яблоки — 300г
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу (в капусту 1.5 ч.л.)
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, а затем натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью.
Морковь почистить и порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Капусту нашинковать, как вам больше нравится, но не крупно, чтобы она успела приготовиться одновременно с остальными продуктами.
Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и порезать небольшими дольками.
Сложить в пакет для запекания капусту с морковью и яблоками, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Сверху уложить утиные ножки. Завязать рукав, сделать зубочисткой несколько проколов в пленке, положить на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 190С. Запекать примерно 40 минут. Точное время приготовления утиных окорочков зависит от вашей духовки.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет для запекания и вернуть утиные ножки с капустой и яблоками в духовку еще минут на 10, чтобы окорочка подрумянились. Готовые утиные ножки переложить на тарелку и гарнировать запеченной с яблоками капустой. Приятного аппетита!