Варенье со смородиной и крыжовником, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Собранную ягоду обрабатываем и очищаем от мелкого мусора, палочек и листиков
Шаг 2
В большую кастрюлю засыпаем крыжовник сахаром (800 г), наливаем воду и подогреваем на огне
Шаг 3
Когда всё это закипит, добавляем смородину и сахар (800 г)
Шаг 4
Оставляем ещё ненадолго закипать нашу смесь, а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.
Шаг 5
Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем
Шаг 6
Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово!