Варенье из дыни и бананов, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Промыть дыню, обсушить, порезать на 4 части. Очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и положить в большой таз вместе с сахаром. Прикрыть полотенцем и оставить на всю ночь.
Шаг 2
После переложить все в глубокую кастрюлю, влить сок 1 лимона, хорошо перемешать. Затем проварить 30 минут на медленном огне.
Шаг 3
Второй лимон вымыть, обсушить, нарезать тоненькими кусочками.
Шаг 4
Добавить к дыне бананы (по желанию) и лимон.
Шаг 5
Варить все это надо на среднем огне, пока плоды не превратятся в пюре. Увеличить огонь и продолжить варить, пока варенье не превратится в густую массу.
Шаг 6
Когда варенье приготовится, нужно снять его с плиты, убрать пенки, охладить.
Шаг 7
Выложить охлажденное варенье в подготовленные банки. Накрыть пористым бумажным диском, смоченным водкой, и плотно закрыть крышкой.