Тыква, запеченная в духовке кусочками с помидорами, беконом и вином
Для приготовления тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной ломтиками, волне хватит 25-30 минут. Перед подачей, поверх тушенной в белом вине тыквы, укладывают обжаренный бекон и по вкусу посыпают тертым сыром. Такая подача понравится даже тем, кто относится к тыкве прохладно. Потому что это вкусно.
Метки:
тыква бекон
Для рецепта вам потребуется:
тыква — 500г
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
вино белое — 150 мл
бекон подкопченный — 6 ломтиков
сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
масло растительное для жарки — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Помидор вымоем и оботрем бумажным полотенцем. Тыкву очистим от кожуры и семян. Семечки сохраним, они пригодятся для других блюд.
Мясистый помидор нарежем ломтиками.
Луковицу очистим, порежем полукольцами, пассеруем в разогретом масле на сковороде до прозрачности.
Переложим обжаренный лук в жаропрочную посуду, в которой будет готовиться всё блюдо. Тыкву, разрезанную на крупные куски, кладём в форму к луку.
В промежутки между тыквой плотно укладываем помидор. Солим, перчим по вкусу. Добавляем к овощам 150 мл белого вина.
Закрываем миску крышкой или слоем фольги и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Тем временем длинные полоски сырокопчёного бекона разрезаем на более короткие. Бекон обжариваем без добавления масла. Его жирная часть вытопится, а мясная — станет аппетитно хрустящей.
Натираем сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой твёрдый, по своему усмотрению. Спустя 20 минут достаём форму с тыквой и помидорами из духовки, посыпаем тёртым сыром.
Выкладываем на овощи поверх сыра обжаренный бекон. Тушёная в вине тыква готова. Тушеная тыква с помидорами, сыром и беконом в белом вине получилась вкусной, сочной и красивой. Пробуйте. Приятного аппетита!