Тыква с корицей, маринованная по-немецки
Есть много способов приготовить тыкву. Один из них — замариновать на зиму. Из 500г очищенной тыквы получилось полулитровая банка заготовки, и ещё осталось немного на пробу. Тыква получилась мягкой, но не разваливающейся в кашу, сладкой, со стойким ароматом пряностей. Маринованную тыкву можно подавать как закуску, добавлять в салаты или гарнировать ею мясо. Баночки с маринованной тыквой по-немецки можно хранить без холодильника.
Метки:
тыква маринование
Для рецепта тыквы вам потребуется:
тыква (мякоть) — 500г
сахар — 250г
уксус винный — 180 мл
корицы (целая кора) — 1 палочка (небольшая)
анис (семена) — 1 щепотка
перец душистый (молотый) — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления тыквы:
Возьмём одну небольшую тыкву, помоем её горячей водой. Разрежем и удалим семена и волокна. Семена можно промыть и высушить — тыквенные семечки очень полезны. С тыквы срезаем кожуру, а плотную тыквенную мякоть нарезаем кубиками 2х2 см.
Для маринада нужно взять сахар, корицу, анис и перец. Уксус берём винный из тёмного или светлого виноградного сусла. В кастрюлю кладём сахарный песок, палочку корицы, щепотку аниса и свежесмолотый душистый перец.
Заливаем всё винным уксусом. Смесь сахара, пряностей и уксуса доводим, помешивая, до кипения и полного растворения сахарного песка.
В кастрюлю с маринадом добавляем кубики тыквы и кипятим 3 минуты.
Снимаем тыкву с плиты и оставляем настаиваться на ночь, часов на двенадцать. Кастрюлю крышкой не закрываем, чтобы выветрился резкий запах уксуса. Замаринованную тыкву откидываем на дуршлаг или сито. Слитую жидкость немного увариваем.
Кубики тыквы укладываем в стерилизованную банку, заливаем слегка загустевшим маринадом и герметично закрываем крышкой. По цвету и консистенции маринад напоминает карамель. Маринованная тыква по-немецки готова. Приятного аппетита!