Свинина с баклажанами и сыром в духовке
Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и хочется приготовить их как-нибудь по-новому. Баклажан при жарке «съедает» много масла. Чтобы этого не происходило, его либо промывают в воде, либо смешивают с яйцом. После такой обработки на жарку уходит заметно меньше жира.
Метки:
баклажаны свинина
Для рецепта свинины вам потребуется:
свиные котлеты (свинина на косточке) — 2 шт.
соль — по вкусу
баклажан — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
перец черный (молотый) — по вкусу
хмели сунели — 1/2 ч.л.
лук репчатый — 1/2 шт.
масло растительное для жарки
сыр (тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Свиные котлеты на косточке вымыть под холодной проточной водой, убрать с них влагу бумажными полотенцами. Посыпать молотым черным перцем и втереть его пальцами.
Баклажан вымыть и порезать маленькими кубиками.
Переложить нарезанный баклажан в миску, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем яйца.
Разогреть тяжелую сковороду. Переложить кусочки мяса и обжаривать без добавления масла с двух сторон, пока не появится корочка.
После мяса протереть сковороду бумажным полотенцем, влить немного растительного масла и высыпать на сковороду баклажан в яйце. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Следом отправить в сковороду с баклажанами мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать все вместе, не забывая время от времени помешивать.
Баклажаны с луком посолить, поперчить и приправить хмели сунели.
В смазанную маслом жаропрочную форму переложить обжаренную свинину на косточке.
На каждую свиную котлету горкой положить примерно половину обжаренного баклажана. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу, посыпать тертым сыром, вернуть фольгу на место и продолжать запекать мясо еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать форму с запеченной свининой, оставить, не снимая фольгу, на 10-15 минут. Свиные котлеты на косточке с баклажанами и сыром подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!