Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой
Судак практически бескостный, маложирный, но притом совсем не сухой. В этом рецепте покажем, как вкусно приготовить судака в духовке, предварительно замариновав в белом вине с добавлением молотого лемонграсса и куркумы. Получается вкусно и ароматно.
Метки:
судак стейк
Для рецепта вам потребуется:
судак — 600г
лемонграсс (сушеный, молотый) — 1 ст.л.
белое вино (сухое) — 60 мл
куркума (молотая) — 20г
соль — 1/2 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Вымытые и почищенные рыбьи тушки нарезать стейки толщиной 5-6 см. Залить белым вином и оставить в холодильнике на 4 часа.
Переложить в другую миску рыбу, присыпать лемонграссом,
посолить и
припорошить молотой куркумой.
Положить стейки судака в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и прикрыть фольгой. Запекать полчаса в разогретой до 200С духовке.
Затем убрать фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. На это потребуется приблизительно 7 минут.
Подавать готовые стейки, маринованные в белом вине с лемонграссом и куркумой, с любым гарниром по вкусу. Какая-либо зелень тоже будет уместна. Приятного аппетита!