Сладкое лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 47

Сладкое лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • помидоры – 2 кг
  • сладкий перец – 2 кг
  • сахар – 200 г
  • соль – 2 ч. л.
  • растительное масло – 150 мл
  • столовый уксус (9%) – 50 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Подготовьте помидоры для лечо. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек. Пропустите подготовленные помидоры через мясорубку.

    Шаг 2

    Сладкий перец для лечо вымойте и обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками или полосками.

    Шаг 3

    Помидоры, пропущенные через мясорубку, перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и растительное масло.

    Шаг 4

    Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты. Добавьте сладкий перец и варите 15–20 минут после повторного закипания на слабом огне. Периодически перемешивайте.

    Шаг 5

    Влейте в лечо уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Получившееся сладкое лечо разложите по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите на зиму в прохладное темное место.

    Полезный совет

    Для приготовления такого лечо выбирайте крупные, крепкие, мясистые стручки сладкого перца. Чтобы закуска выглядела на столе красивее, возьмите плоды разных цветов (красные, желтые, зеленые).

    Кстати

    Если вы беспокоитесь, сможет ли такое лечо хорошо перенести «зимовку» вне холодильника, распределите овощную смесь по банкам и простерилизуйте в течение 10–15 минут 
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.