Сладкий рулет с тыквенными семечками, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона
0,5 ч. л. сока.
Шаг 2
Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру.
Шаг 3
Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую
массу: сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх.
Шаг 6
Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см.
Выпекайте при 180 °С 10 мин.
Шаг 7
Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу.
Шаг 8
Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.