Шашлык из говядины, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4×4 см.
Шаг 2
Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.
Шаг 3
Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.
Шаг 4
Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.
Полезный совет
Для хорошего шашлыка нужно мясо с жирком, поэтому стоит обратить внимание на нижнюю часть костреца. Можно взять кострец зернового откорма, хотя бы с небольшой мраморностью.
Хозяйке на заметку
Мясо нужно тщательно зачистить от жилок и плёнок, жир лучше не удалять, нарезать кусочками примерно 4×4 см.
Кстати
Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, бренд-шефом ресторана Bazar Mangal.