Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для заправки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 2 – 3 мин. Обдать холодной водой, очистить от плёнок и пластинок.
Шаг 2
Кальмаров нарезать соломкой.
Шаг 3
Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и полить холодной водой, чтобы не потерял цвет.
Шаг 4
Луковицу почистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (один помидор разрезать вдоль зигзагом для украшения).
Шаг 6
Нарезать брынзу кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить горошек, перемешать.
Шаг 7
Корень имбиря очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, уксус, тёртый имбирь и перец, помешать. Полить салат заправкой, перемешать.
Шаг 8
Листья салата вымыть, обсушить.
Шаг 9
Плоское блюдо застелить салатными листьями, на них горкой выложить салат. Украсить салат цветком из помидора и подать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
В салат можно ещё добавить жёлтый или оранжевый сладкий перец.