Рецепт: Утка запеченная — с горчицей и медом
Ингредиенты:
мясо утки — 1 шт.;
соевый соус — 100 гр.;
мед — 1 ст. ложка;
горчица — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
масло растительное для смазки противени — 30 гр.
Способ приготовления:
В первый раз попробовала запечь утку без фольги или специального рукава для запекания. Если честно, то боялась, что утка может пережариться и получиться сухой. Шкурка и правда немного больше зажарилась. Но тут на любителя, сьелась она самой первой!
Утку я промыла, немного обсушила.
В чашку налила соевый соус.
Добавила к соевому соусу горчицу.
Туда же мед, немного соли.
Все хорошо перемешала. Положила утку в удобную кастрюлю. Вылила на нее получившийся соус. Тщательно натерла соусом тушку утки снаружи и снутри.
Смазала противень растительным маслом. Выложила утку на противень.
Отправляю утку в духовку разогретую до 180 градусов на один час. Затем убавила температуру до ста пятидесяти градусов и оставила запекаться еще на один час. Все это время поливаю утку выходившим из нее соком.
Утка поджарилась и пропеклась как надо! Мясо легко отделяется ножом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.