Рецепт: Варенье из крыжовника и киви — мой эксперимент
Ингредиенты:
крыжовник — 4 л;
киви — 2 кг;
фруктоза — 1 кг
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Каждый год хочется сварить чего-то необычного. Вот и в этом году подруга посоветовала сварить варенье из крыжовника и киви.
Мы с ней собрали крыжовника почти целое ведро, поделили и я еще докупила 2 кг киви.
С крыжовника оборвала все носики и хвостики.
А киви почистила и порезала дольками.
Чтобы не делать сироп, я сложила ломтики киви в таз и засыпала фруктозой. Киви выделил сок.
Теперь добавила ягоды крыжовника. Все перемешала и поставила на медленный огонь.
Ягоды крыжовника начали менять цвет с зеленого на желтый.
Доводим варенье до кипения и варим еще минут десять.
Раскладываем по банкам в горячем виде.
Вот такая красота янтарного цвета у меня получилась.
Всем удачных заготовок!
Время приготовления: 30 мин.