Рецепт: Творожная запеканка — Как приготовить вкусную запеканку из творога
Ингредиенты:
творог — 500 г;
яйца куриные — 2 шт;
крупа манная — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Решила оставить здесь простой рецепт творожной запеканки. Получается вкуснее, чем в детском саду. Отличный вариант для завтрака или полдника.
Творог необходимо размять вилкой или протереть через сито. Или можно потом использовать блендер, чтобы творог стал ещё однороднее.
Добавить яйца и всё перемешать вилкой.
Затем добавить сахар обычный и ванильный, тоже всё перемешать.
Прежде чем добавить манку, я всё измельчила с помощью блендера. Масса стала более однородной.
Затем добавить манку, перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Набухшую массу выложить в форму для запекания. В форму я положила пергамент для выпечки, и ещё смазала края и дно сливочным маслом.
Выпекать следует 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку перед подачей можно полить сладким соусом или вареньем.
Время приготовления: 1 ч.