Рецепт: Салат к плову — ВИТАМИННЫЙ ВЗРЫВ
Ингредиенты:
огурцы — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
зеленая редька — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Этот салат превосходно дополнит ваш семейный ужин. Помидор огурец и лимон помыть. Редьку и лук очистить от кожуры. Лук режим полукольцами и замачиваем в холодной воде, редьку режим на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками и отправляем также как и лук в холодную воду, что бы ушла лишняя горечь, острота .
Помидор режем на четыре части и нарезаем тонкими пластиками, огурцом и лимоном делаем тоже самое.
Если лимон с косточками, значит предварительно вынимаем косточки. Лимон нужно резать как можно тоньше, это у вас получится с идеально наточенным ножом.
Если вы найдете на рынке таджикский или узбекский лимон будет вообще супер . Когда все ингредиенты порезаны достаем лук из воды немного отжав его то воды и добавляем к остальным ингредиентам, солим по в кусу и перемешиваем немного надавливая чтобы из каждого продукта немного выделился сок . Кто любит перчик можно добавить черный молотый перец, совсем чуть чуть. Перемешать этот салат удобней конечно руками хотя и вилка, ложка тоже подойдут. Этот свежий богатый витаминами салат отлично подходит для плова, лагмана и вообще для многих вторых блюд. Приятного аппетита .
Перемешиваем и солим салат не посредственно перед подачей на стол. Выкладываем горкой в глубокое блюдо. При желании можно сбрызнуть салат растительным или оливковым маслом лично я этого не делаю.
Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.