Жмых яблочный

0 50

Жмых яблочный

Время приготовления:

10 мин

Яблочный жмых — масса которая осталась в результате выдавливания сока из яблока. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.

Описание приготовления блюда:

В составе яблочного жмыха достаточно пектинов, эфирных масел и пищевых волокон. Подсчитано, что в среднем из килограмма яблок средней сочности получается 400 грамм жмыха. При этом сока выходит чуть меньшее 400 мл., остальное вес сердцевинок с косточками. Использовать яблочный жмых можно для приготовления "экономного яблочного джема", супов-пюре, как добавка в каши, котлеты, оладьи, как начинки для пирогов, в кексы и так далее. Из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 5 Килограмм

Количество порций: 15

Как приготовить «Жмых яблочный»

Жмых яблочный

Яблоки тщательно вымойте.

Жмых яблочный

Порежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевинки. По желанию сразу можно снять кожицу.

Жмых яблочный

Отожмите сок из яблок.

Жмых яблочный

После отжима сока в отсеке будет яблочный жмых. Используйте его по назначению.

Жмых яблочный

Яблочный жмых готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.