Рецепт: Рулеты из лаваша с начинкой — Беспроигрышный вариант лёгкой закуски.
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 лист;
консервы в масле — 1 банка;
зелень — по вкусу;
свежий огурец — 1 шт.;
корнишоны — 15 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
сырный соус — 2 ст.л.;
сыр творожный сливочный — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Здравствуйте. Сегодня у меня рулет из лаваша с рыбным салатом.
Приступаем.
Для начала натираю на крупной тёрке свежие огурцы
и маринованные корнишоны.
Добавляю натёртые на крупной тёрке отварные куриные яйца. Отжимаю с них сок.
Измельчённую зелень укропа и зелёного лука.
А затем кладу к остальным ингредиентам размятые вилкой консервы.
И тщательно перемешиваю. Начинка готова.
Расстилаю на фольгу лист тонкого лаваша.
И промазываю его творожным сыром, смешанным с сырным соусом, полностью покрывая лаваш.
Равномерно распределяю начинку по всей поверхности основы.
И аккуратно сворачиваю лаваш рулетом.
На час отправляю в холодильник в фольге, чтобы рулет лучше пропитался, но и не размок.
Вынимаю, нарезаю порционно. И можно подавать.
За праздничным столом эти рулеты разлетаются в первую очередь. Сочетание лаваша вместе с начинкой из несложного салата-очень вкусно. Время на приготовление, в зависимости от количества, варьируется от 20 до 40 минут. Плюс-час в холодильнике.
Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.