Рецепт: Перец маринованный острый — В кисло-сладком маринаде
Ингредиенты:
перец острый — по объему;
сахар — по объему;
уксус — по объему
Способ приготовления:
Всем привет.
Сегодня приготовим с вами очень, вот прямо очень-очень вкусный маринованный острый перчик. На самом деле рецепт очень простой, но наверное самый вкусный. Я пробовал несколько способов маринования острого перца, этот я считаю самый удачный. О других непременно расскажу как-нибудь, но получается так, что начинаю публикацию про перчики сразу с самого лучшего рецепта. Итак, давайте начинать.
Какой перчик выбрать? да если честно абсолютно любой. Острый красный, острый зеленый. Много сладкого перца, не вопрос, порежьте несколько и болгарского перца вперемежку с острым. Я вас уверяю, скушается все без остатка.
Перчик само-собой моем. Я сразу сортирую по размерам. У меня баночки одна ниже, другая выше и так далее.
Попки у перчиков я отрезаю. Так маринад быстрее проникнет внутрь перчиков и будет меньше воздушных пустот.
Закладываем перчик по баночкам максимально плотно.
Можно прям с усилием запихивать, дабы по максимуму заполнить все пустоты в баночке.
Далее берем простой сахар и максимально заполняем оставшийся объем в баночках. Периодически стряхиваем банки, дабы наш сахарок больше просыпался в пустоты и мы насыпали больше сахара. Да! Как можно больше сахара!
Затем берем уксус 6%. Часть банок я залил яблочным уксусом. Часть уксусной эссенцией, доведенной до требуемых 6%. Просто заливаем уксусом баночки. Затем закрываем крышками и придется сейчас немного поработать ручками. Надо активно попереворачивать каждую баночку и добиться полного растворения сахара. Да, это займет какое-то время, но увы и ах, это делать необходимо.
Как весь сахар растворился, открываем назад крышки и доливаем уксус до максимума. Закрываем теперь уже крышками так сказать до упора.
Убираем в прохладное место. Через недельку можно кушать.
Вот в общем то и все.
Банки и крышки я не стерилизую. Зачем? Уксус и острый перчик не те препараты, которые дадут быструю порчу. К тому же у меня лично это все до весны не доживает, последние экземпляры берегу к новогоднему столу. А если бы не новый год, то все бы было съедено еще раньше.
Вообще это прекрасная добавка как к мясным блюдам, так и просто например с вареной картошечкой. А еще все это дело прекрасно подойдет к запотевшей рюмашке, картошечке и мяску вместе взятыми.
Всем приятного аппетита, до новых встреч и пока!
Время приготовления: 25 мин.