Рецепт: Перцы томленые в острой томатной заливке — В мультиварке
Ингредиенты:
перцы — 1 чашка;
томаты спелые — 1 чашка;
перец острый зеленый — 2 шт;
соль — по вкусу;
хмели сунели — по вкусу;
лук зеленый сушеный — по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты беру «на глазок».
Примерно 1х1. 1 чашка перцев на 1 чашку готовой заливки.
В кастрюле заливка должна покрыть перцы почти полностью.
Спелые свежие томаты помыть, порезать, удалить хвостик и т. д.
Сложить в чашу кухонного комбайна.
Добавить два свежих острых зеленых перца.
Измельчить так же как на аджику.
«Круглый» не крупный зеленый сладкий перец помыть, целый сложить в кастрюлю.
Залить острой томатной заправкой.
Добавить соль, приправу хмели-сунели, сушеный зеленый лук (по желанию) .
Включаем на режим «томление», примерно 2 часа при очень низкой температуре. Не должно кипеть!
На стол подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Можно добавить сметану или растительное масло (по вкусу).
В качестве гарнира очень хорошо идет рис.
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 20 руб.