Рецепт: Печенье шоколадное — За 7 минут!
Ингредиенты:
шоколадка — 1 шт .;
яйца куриные — 1 шт.;
сахар — 50 гр.;
мука — 120-130 гр.;
масло сливочное — 50 гр.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня приготовим с вами шоколадное печенье из разряда «Гости на пороге», ведь готовится оно просто супербыстро. Но несмотря на это, печенье по этому рецепту получается очень вкусное — ароматное, шоколадное…
Итак, приступим к готовке.
Сначала возьмём 50 грамм сливочного масла.
Затем поломаем целую плитку шоколадки на дольки и добавим их к маслу.
Масло с шоколадом теперь нужно растопить, а как вы это будете делать — выбирайте сами. Я обычно выбираю наиболее ленивый вариант, и растапливаю их в микроволновой печи импульсами, но можно выбрать и более долгий вариант — растопить шоколад с маслом на водяной бане.
В общем, растопили шоколад с маслом. Потом перемешаем их до однородности, добавим одно яйцо,
50 грамм сахара,
120-130 грамм муки
и примерно 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста.
Хорошенько всё перемешаем до однородного, очень густого, но не крутого теста
Тесто выложим на противень ложкой: чем больше ложка, тем больше печеньки. Я выбрала для этих целей десертную ложку, благодаря чему печенье получилось оптимального размера.
Выпекать печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке всего лишь 7 минут — больше и не надо.
Печень получается совсем не сухим: сверху оно в меру твёрдое, а внутри остаётся мягким, даже чуть-чуть влажным. Очень вкусное! Да и готовится, как видите, на раз-два Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.