Рецепт: Овощной салат с капустой «Красавица» — Простой и нарядный
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 г;
огурцы свежие — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
морковь свежая небольшая — 1 шт;
зелень — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу;
масло растительное не рафинированное — 30 мл;
лимонный сок — 10 мл
Способ приготовления:
Такой салат не зазорно поставить и на праздничный стол, особенно в холодное время года, когда каждая витаминка на счету. И надо сказать, что смотрится он очень нарядно на столе, особенно если украсить его как-то оригинально. Но и без украшений он яркий.
Поскольку это салат, то всё приготовление сводится к нарезке овощей
Разноцветные овощи нарезаем соломкой или как получится, но соломкой красивее. Помидоры — дольками
Перчик я взяла желтый для разноцветности)
Добавляем чеснок мелко порубленный и зелень по вкусу. У меня была петрушка
Осталось заправить каким-нибудь не рафинированным постным маслом и уксусом
Вот такое витаминное разноцветье не может не привлечь внимание едоков! А к мясу как он хорош! Сейчас надо усиленно налегать на витамины, в них залог иммунитета. А для тех, кто не особенно уважает «травку» (чаще всего это мужчины) можно приготовить витаминный салат с мясом — вот такой, например))
Всем здоровья и приятных семейных обедов!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.