Рецепт: Омлет в духовке — тайны омлета «как в садике»
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт;
молоко — 150 мл.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Помните омлет, который давали, дают и, надеюсь, будут давать ребятишкам в детском саду? Конечно, помните. Он был такой воздушный, вкусный, просто м-м-м-м.
Жареный на сковороде и запечённый в духовке — две абсолютно разные вещи.
Омлет «как в садике» я научилась делать, как ни странно, недавно. И если выбирать что-то из яичных блюд на завтрак, то выберу его.
Два главных секрета удачного омлета раскрываю в самом начале рецепта:
1. Форма небольшого размера. Выберите емкость большую по высоте, чем по площади.
2. Строгое соотношение яиц к молоку — на одно яйцо 50 мл. молока.
Остальное минутное дело.
Смешиваем в миске яйца, молоко и соль венчиком. Взбивать их совершенно не нужно, просто перемешать.
Дно и края формы промазываем сливочным маслом
Выливаем смесь. От верхнего края необходимо оставить 1-2 сантиметра, омлет при выпечке немного поднимется.
Ставим в раскаленную духовку при температуре 200 градусов минимум на 20 минут и запекаем до появления корочки.
Классический омлет «как в садике» готов.
Время приготовления: 25 мин.