Рецепт: Мясные деликатесы — По-домашнему

0 122

Ингредиенты:

свиной балык — 1 килограмм;
соль поваренная каменная — 0,5 ст.ложки;
нитритная соль — 0,5 ст. ложки;
специи для свинины — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок сухой — по вкусу;
паприка копченая — по вкусу

Способ приготовления:
Сегодня хочу с Вами поделиться самым простым рецептом (из всех, что у меня есть!), но результат превзойдет все Ваши ожидания!

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Нужно потратить всего лишь десять минут своего времени на приготовление данного мясного деликатеса в отличии от приготовления домашней колбасы, где нужно будет потрудиться. Итак начинаем готовить. Для начала нужно взять кусок свинины, у меня это один килограмм балыка,

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

щедро натереть его смесью каменной и нитритной солью

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

( эту соль можно купить в одели со специями, стоит она не дорого, подходит только для мяса!),

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

затем завернуть мясо в пищевую пленку,

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

что бы не было доступа воздуха

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

и отправить все это на полку в холодильник на семь суток. Дни пролетели, разворачиваем наше мясо, а оно просолилось,

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

но внешне прям как свежее, посмотрите на этот цвет.

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Теперь смешиваем все специи по своему вкусу и желанию, у меня это специи для свинины, сухой чеснок, молотый перец, копченая паприка и кориандр.

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Теперь со всех боков натираем наше мясо этой смесью,

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

вот такой кусочек получился.

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Выкладываем его в форму для запекания

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

и отправляем в духовой шкаф на 4 часа при температуре 80 градусов (восемьдесят!), время вышло

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

теперь нужно дать мясу время остыть, хотя бы ночь, а на утро можно податьбутерброды с собственно приготовленными мясными деликатесами. Теперь нарезка- посмотрите на эту красоту,

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

мясо просто шикарное,

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

в магазине такое не купить. ведь это намного лучше и вкуснее! Оно сочное,

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

в меру соленое, в отличии от сыровяленного мяса которое я готовила ранее. Рекомендую Вам приготовить такой балык,

Рецепт: Мясные деликатесы - По-домашнему

и украсить этой нарезкой свой обеденный или праздничный стол. Букв, как обычно, больше чем дела, но ведь по сути Вы потратите десять минут своего времени на приготовления мяса, не считая времени в холодильнике и в духовом шкафу, но там же процесс проходит без Вас 🙂 Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца!

Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.