Рецепт: Котлетки из цветной капусты — Очень нежные
Ингредиенты:
цветная капуста среднего размера — 1 шт.;
яйцо куриное свежее — 1 шт.;
мука для панировки — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп зелень — по вкусу;
масло растительное для жарки — по вкусу
Способ приготовления:
Очень нежные котлетки получаются из цветной капусты. Для этого очень вкусного блюда (Дискуссировала на эту тему с мамой, она утверждала, что ей хватит одной котлетки. Когда разжевала остатки первой, тут же схватила вторую. Оказалось — вкусно!), требуется: желание, минимум времени и минимум продуктов.
Капусту разбираем на соцветия, промываем в проточной воде.
Соцветия бросаем в подсоленую, кипящую воду и держим их там не более 5 минут. Дольше не стоит, капуста переварится и будет неприятной на вкус. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Погружным блендером измельчаем капусту. Можно для этой цели воспользоваться мясорубкой или другой подходящей техникой.
Добавляем для связки яйцо. Если капусты много, можно добавить два. Соль, специи по вкусу, мне понравилось с зеленью укропа. е смешиваем, и получается «тесто» для котлеток.
Формируем котлетки, обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле до готовности. Готовностью для меня служит румяная корочка.
Котлетки готовы. Дать им слегка остыть и можно приступать к дегустации.
Время приготовления: 1 ч.