Рецепт: Колбаса в кляре — По-простому
Ингредиенты:
колбаса вареная — 250 гр;
яйца куриные — 1 шт;
мука — 100 гр;
панировочные сухари — 100 гр;
соль — по вкусу;
масло растительное — для обжарки;
кетчуп — по желанию
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Колбасу я покупаю редко: в основном, тогда, когда она необходима для определенного рецепта. А так стараюсь покупать более натуральные мясные продукты, а иногда нечто подобное готовлю сама.
Но иногда очень хочется чего-нибудь вкусненького и вредненького одновременно, или наступает такой момент, когда времени на готовку нет, или когда нужно что-то срочно для перекуса. В общем, временами полуфабрикаты не просто облегчают жизнь, а помогают справиться с трудным периодом в жизни.
Сегодня не было времени придумывать что-то для перекуса, поэтому я достала из морозильника кусочек вареной колбасы (хоть покупаю и редко, но в запасе всегда имеется… на всякий случай), разморозила его и приготовила колбасу в кляре — очень просто, быстро и вкусно, хотя и вредно.
Итак, немного подробнее.
Варёную колбасу нарезаем кольцами или полукольцами, как я.
Затем хорошо обваливаем их сначала в муке,
потом обмакиваем во взбитом, слегка присоленном, яйце,
и в последнюю очередь тщательно обваливаем колбасу в панировочных сухарях.
Обжариваем на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла
с двух сторон до образования румяной корочки.
Колбаса в кляре готова.
Вкусно даже просто с хлебушком, но с кетчупом вообще шикарно! Конечно, каждый день такое не поешь, но иногда можно себе позволить. Главное — не увлекаться. Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.