Рецепт: Кетчуп без труда .простой вариант — Простой ,быстрый способ приготовления.
Ингредиенты:
томаты — 2 кг;
перец красный сладкий — 4 шт;
яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг;
морковь — 3 шт;
лук репчатый — 1 шт;
базилик — 1 пучок;
соль — 1д.л;
сахар — 1 ст.л;
уксус — 1 ст.л;
перец горький красный — 3 шт.
Способ приготовления:
Добрый день. уважаемые мои читатели!
Каждый год заготавливаю много кетчупа, так как у меня его любят, да и на многие блюда идёт в готовку именно кетчуп. Готовлю разный по остроте и аромату, но технология отработана, простая и не трудоёмкая.
Подготавливаю все ингредиенты, всё мою, очищаю от кожицы, если она с пятнышками, удаляю семечки.
Всё нарезаю кусками в чашку. в которой мне будет легко вымешивать. Куски режу любой величины.
Ставлю на медленный огонь, несколько кусочков помидор давлю руками, что бы на дне сразу был сок.
Добавляю листочки базилика, этот кетчуп у меня с базиликом.
Всё это варево кипит на медленном огне 40-50 минут.
По ходу кипения добавляю соль, сахар, уксус.
Сухие приправы не кладу, так как не нужно перебивать невероятно вкусный аромат базилика.
Оставляю это варево остудить.
Как только всё остыло, пробиваю блендером.
Пробиваю всё до однородной сметанообразной консистенции.
Уже вкусно, остро и ароматно. Можно кипятить и закрывать в баночки.
Но, я ещё раз перетираю через проволочное сито, это очень легко и быстро, отделяются косточки и все кусочки корочек.
Получается кетчуп, как промышленный, только из натуральных продуктов и очень вкусный.
На медленном огне ещё раз ставлю на огонь, кипячу, перемешивая 15-20 минут. Кетчуп уваривается, становится ещё гуще.
Сразу закрываю в чистые, сухие баночки.
Вся консервация хранится у меня в квартире.
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.