Рецепт: Карп запеченный — в духовке со сметаной и луком.
Ингредиенты:
карп — 3-4 шт.;
сметана — 2-3 ст.л.;
лук репчатый — 1-3 шт.;
соль адыгейская — по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания чашки — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Карп запеченный — это будет громко сказано для моих карпят. Но все-таки напишу рецепт. Это рыбка собственного улова. Муж ловит, а я готовлю.
Жарить уже неинтересно стало, решила приготовить в духовке. Со сметаной и луком. Вообще можно и вкуснее с майонезом, но я предпочитаю майонез не употреблять.
Конечно же сначала рыбу чистим от чешуи и убираем все внутренности. Помещаю на дуршлаг чтобы стекла вода.
Затем карпят посолила со всех сторон и во внутрь подсыпала адыгейской соли. Оставила на некоторое время.
Порезала лук, перемешала со сметаной.
Эту смесь поместила во внутрь.
Смазала форму подсолнечным маслом и поместила весь улов. Сверху все рыбки намазала сметаной вместе с луком и поместила в разогретую духовку минут на 45.
Тут у меня еще поместились другие рыбешки. Все вместе заодно и приготовила.
Вот такой карп получился.
Со сметаной и луком очень даже вкусно! Делала первый раз, мне понравилось и мужу тоже.
В духовке полезнее и удобнее готовить. Ушло у меня времени примерно час вместе со временем нахождения продукта в духовке.
Время приготовления: 1 ч.