Рецепт: Имбирь в сахарном сиропе — остро-сладкий, очень вкусный
Ингредиенты:
корень имбиря — 150 г;
сахар-песок — 8 ст .л;
вода — 4 ст.л
Способ приготовления:
Имбирными цукатами как-то меня угостил знакомый. Оказалась очень вкусная вещь, но в наших магазинах довольно дорогая. А имбирь я люблю и маринованный, и имбирный чай, и витаминную имбирную смесь, которую можно посмотреть здесь. Поэтому цукаты из имбиря я сделал сама, тем более, что это делается очень просто и быстро.
имбирь помыть и почистить
нарезать тонкими ломтиками
положить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь
проварить минут 10, эту воду слить и залить имбирь свежей водой. И так повторять 3 раза, чтобы горечь, находящаяся в имбире, уходила в воду. Воду из-под имбиря не выливаю — она подойдет для имбирного чая. После того, как имбирь проварился, вынимаю его из кастрюли.
Готовим сироп: 8 столовых ложек сахара заливаем 4 ложками воды и ставим на огонь.
как только сахар растворился, опускаем в него имбирь
и варим помешивая примерно 30 минут.
затем вынимаем имбирь и раскладываем для подсыхания
воду, которая осталась после варки имбиря, разливаю в формочки для льда и замораживаю. Потом этот лед можно добавлять в чай
имбирь подсох. Остро-сладкое лакомство готово!
Время приготовления: 1 ч.