Рецепт: Гречка по-купечески — с сардельками
Ингредиенты:
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок маринованный — 3 зубчика;
томатная паста — 1 ст.л.;
сардельки — 2 шт.;
гречка — 0,5 ст.;
майоран свежий — по вкусу;
душица свежая — по вкусу
Способ приготовления:
Традиционно гречкой по-купечески называют богатое на ингредиенты блюдо из этой крупы, и часто сюда добавляют различные виды мяса и грибы, но я подумала, а почему бы не сделать такое блюдо более современным? Сардельки — доступный продукт, к тому же он несколько ускоряет процесс приготовления этого блюда. А что, сардельки любят почти все, и, несмотря на то, что это не полезный продукт, в исключительном случае его можно себе позволить.
На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Добавляем к обжаренному луку морковь, нарезанную короткими тонкими брусочками.
Затем добавляем нарезанный на крупные части маринованный чеснок.
Еще добавляем одну столовую ложку томатной пасты, которую тоже надо обжарить.
Теперь добавляем к зажарке нарезанные на небольшие части сардельки.
Следом в сковородку отправляется заранее отваренная гречка. Тушим все вместе, постоянно помешивая, в течение буквально пяти минут, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».
Готовую гречку «по-купечески» с сардельками подаем к столу с веточкой свежей душицы и майорана.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.