Рецепт: Быстрый пирог с яблоками — На сковороде
Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт.;
сахар — 60 гр.;
молоко — 160 мл;
масло растительное — 40 мл;
мука — 150 гр.;
разрыхлитель теста — 8-10 гр.;
соль — щепотка;
яблоко — 1-2 шт.;
ванилин — по вкусу;
масло сливочное — 10 гр.
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Увидела как-то в интернете рецепт фруктового пирога на сковороде и сразу задалась вопросом : А что так можно было? Но потом благополучно о нём забыла, ибо не решилась воспользоваться им. А тут, на ночь глядя, так захотелось чего-нибудь вкусненького, свежеиспеченного… Сразу вспомнила об этом рецепте, ведь пирог очень простой, и, что очень важно — быстрый. Решилась приготовить, чего уж там — коржи для торта на сковороде пекут, да и пиццу сама лично делала… А если и не получится, то ничего страшного — выброшу и забуду.
Так что приступаем.
Насыпаем в миску 60 грамм сахара,
добавляем к нему одно яйцо,
40 мл растительного масла (у меня обычное подсолнечное),
и 160 мл молока.
К 150 грамм любой муки (у меня 100 грамм пшеничной и 50 грамм рисовой) добавляем 8-10 грамм разрыхлителя теста (это примерно 2 чайные ложки с горкой),
перемешиваем их и отправляем к остальным ингредиентам.
По желанию можно добавить для аромата ванилин по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородного, довольно жидкого, теста.
Сковороду разогреваем и кладём на неё небольшой кусочек сливочного масла (грамм 10),
смазываем им сковороду и выкладываем на неё тонкие дольки предварительно вымытого, очищенного и порезанного яблока
Кстати, можно брать не яблоко, а, например, грушу или другой фрукт, или даже их смесь.
Сверху заливаем дольки нашим тестом,
а поверх него кладём ещё дольки яблок.
Закрываем крышкой и томим пирог на очень маленьком огне 20 минут.
Затем переворачиваем его с помощью тарелки
и держим под крышкой ещё 5 минут, а потом ещё 5 минут, но уже без крышки.
Пирог с яблоками на сковороде готов.
Посыпаем сахарной пудрой
и дегустируем: удивительно, но это очень вкусно! Дочки за один присест съели половину пирога! И почему я раньше его не приготовила? Так просто и так быстро, а результат замечательный. Однозначно рекомендую. Приятного аппетита!
P.S. Указанное количество ингредиентов предназначено для сковороды диаметром 20-23 см.
Время приготовления: 35 мин.