Рецепт: Бургер домашний — С хрустящей булкой
Ингредиенты:
мясо свинины — 300 гр.;
булочка для гамбургера — 4 шт.;
сыр твердый — 100 гр.;
огурец — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
зеленый салат — 4 листа;
майонез — 40 гр.;
кетчуп — 40 гр.
Способ приготовления:
Вкусный и сытный бургер можно приготовить дома. А если есть мангал, то бургер получится особенно вкусным, ведь он будет с хрустящей, горячей булкой!
Для начала нужно тонко нарезать мякоть свинины, посыпать солью и специями по своему вкусу, перемешать и отправить на решётке на тлеющие угли. Так как угли у меня уже подошли, то пришлось быстро заниматься мясом и не успела сделать фото самого процесса подготовки свинины к жарке. Обжариваем мясо с обеих сторон, но стараемся его не пересушить.
В то время, как готовится мясо, займемся остальной начинкой для нашего бургера. Нарезаем помидор.
Тонко нарезаем огурец.
Листья салата моем и немного подсушиваем.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Для соуса берём в равных частях майонез и кетчуп.
Перемешиваем.
Для бургеров нам понадобятся специальные булочки. Стоят они недорого и есть практически в любом хлебом отделе.
Булки разрезаем на половинки и укладываем на решетку.
Обжариваем на углях до хрустящей корочки.
Промазываем соусом.
Выкладываем на одну половину булки лист салата.
Затем кладём ломтики свинины.
Следом кладём сыр и помидор.
Кладем свежий огурец и накрываем второй половиной булки.
Собирается такой бургер быстро, поэтому мясо и булка не успевают остыть, а овощи остаются хрустящими и свежими.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.