Рецепт: Безглютеновые кабачковые оладьи — для малышей и взрослых)
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 3 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло (для жарки) — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Осень — самая пора приготовить кабачковые оладьи) Но многие себе отказывают, в таком вкусном и полезном блюде, т. к. в составе есть мука. Ведь все больше и больше людей отказываются от глютена.
Наш рецепт безглютеновых кабачковых оладушек идеально подходит для тех у кого непереносимость глютена.
Для начала берем кабачки. У меня он один, но какой — большой) Режу его на части и чищу от шкурки)
Трем кабачок на крупной терке. Если есть крупные семена, но их тоже удаляем
Перекладываем натертую мякоть в дуршлаг. Отжимаем лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то придется добавлять либо больше муки, либо получатся не оладушки, а блинчики.
Перекладываем отжатую массу в большую чашу
Добавляем два яйца
Соли и перчим по вкусу
Я люблю для аромата добавить чесночка, но такие оладушки будут островаты для детей, поэтому свежи чеснок я заменяю сушеным измельченным
Добавляем чеснок и все тщательно вымешиваем
Берем безглютеновую муку. В этот раз у меня универсальная смесь. Если у меня она заканчивается, я сама делаю смесь из кукурузной и рисовый муки
Добавляем муку
И все опять тщательно перемешиваем и оставляем данную массу на 5 минут
В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду
Жарим под крышкой
Когда с одной стороны оладьи обжарятся, переворачиваем и снова жарим под крышкой
Таким образом жарим оладушки дальше
Подаем оладушки с любым соусом, а вкуснее всего со сметаной
Пятилетний ребенок обожает такие оладушки) Ну а взрослые просто без ума! Вкусно и быстро)
Так же данные оладушки можно подавать как гарнир к мясному блюду.
P.S. еще вкуснее оладушки будут если добавить в тесто свежую зелень)
Время приготовления: 40 мин.