Рецепт: А-ля Домлама — по-домашнему

0 56

Ингредиенты:

картофель — 600 грамм;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 5 зубков;
соль — по вкусу;
кориандр молотый — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень — 1 пучок;
лук репчатый — 2 шт.;
баклажан — 1 шт.;
капуста пекинская — 5 листов;
мясо говядина — 800 грамм;
масло растительное для жарки — по вкусу;
помидор розовый большой — 1 шт.

Способ приготовления:
Написать рецепт, не проблема, приготовить его, тем более, но его же еще нужно заснять…, а это все занимает время, дамы и господа… Потому, долго и не выставляла рецепты… Сегодня у меня узбекское блюдо, Домлама. Что означает это название? ТУШЕНИЕ или Томление… Это полезный и щадящий способ приготовления пищи, к тому же, действительно вкусный и полезный. Приступаю…
Очищаю и мою овощи. А именно, картофель, морковь…

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Далее готовлю лук, чеснок…, мою помидор…

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Теперь зарезаю картофель на четыре части, крупно, это такой принцип блюда, овощи не мельчить.

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Далее морковь…

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Помидор режу толстыми кружками.

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Нарезаю также кружками баклажан.

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Промываю зелень…

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Измельчаю лук и чеснок, тоже не мелко.

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Наконец, подготавливаю мясо.

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

У меня отличная мякоть. Режу крупными кусками.

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Промываю листья капусты. Вообще, для этого блюда, лучше брать капусту белокачанную, но я готовлю из того, что у меня есть…

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Подошло время для «сборки» блюда. Наливаю в емкость для готовки растительное масло.
В сковороду с толстым дном выкладываю первым слоем мясо и солю его, посыпаю специями.

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Далее слой лука.

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Затем выкладываю слой картофеля.

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Немного моркови сверху…

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Пришел черед баклажана…

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Украшаю это дело помидором с чесночными дольками и хорошо посолю сверху.

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Теперь зелень, какая есть. В данном случае — это укроп, петрушка, чеснок и лук…

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Ну а теперь, «упакую» блюдо, покрою его капустой… У меня сегодня ее мало, но тоже неплохо…

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Сверху накрою все блюдо большой крышкой, отправляю тушиться в собственном соку на 1,5 часа, не менее, а можно и на 2 часа.
На маленьком огне!

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Готово!

Рецепт: А-ля Домлама - по-домашнему

Потрясающий, нежный вкус, тающее во рту мясо и овощи! Приятного, Вам!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 120 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.