Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Помидоры вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой банки положить душистый перец, перец черный горошком и по одному лавровому листочку.
Шаг 2
Наполнить помидорами банки со специями. Старайтесь делать это довольно плотно, но не сдавливая плоды. Залить помидоры кипящей питьевой водой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 3
Томатный сок налить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Затем варить 3 минуты на слабом огне. Влить уксус, перемешать.
Шаг 4
Воду из банок с помидорами слить. Затем залить их кипящим томатным соком. Накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом. Дать в таком виде остыть.
Шаг 5
Полностью остывшие банки с помидорами в томатном соке убрать на хранение. На стол такую закуску хорошо подавать в очень холодном виде: так будет вкуснее.
Полезный совет
Специи для томатной заливки помидоров варьируйте на свое усмотрение. Можно, например, добавить пару бутонов гвоздики или цельный кориандр: вкус заготовки станет более пряным.
Кстати
Банки, в которых вы будете закатывать помидоры в томатном соке, следует основательно вымыть и затем простерилизовать — в духовке или в микроволновой печи, кто как привык. После этого дайте таре остыть и обсохнуть.