Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков
Лето у многих ассоциируется с ароматом и вкусом клубники. Её можно есть не только свежей, но и добавлять в выпечку. К примеру, как в этом рецепте ароматного, воздушного клубничного пирога. После выпечки корж пропитывают сливками, распределяют по поверхности клубнику и покрывают слоем взбитых с сахаром белков. Отправляют обратно в духовку, что белковый слой слегка подпекся и стал поход на крем.
Метки:
клубника бисквит пирог
Для рецепта пирога вам потребуется:
клубника — 100г
яйцо — 4 шт.
мука — 150г
сахар — 150г
розовая вода — несколько капель
сливки — 50 мл
для безе:
яйцо (белки) — 2 шт.
сахар (или сахарная пудра).
Рецепт приготовления пирога:
Для теста смешиваем четыре яйца с сахаром, хорошенько взбиваем венчиком.
Понемногу добавляем просеянную муку.
Вместо ванилина в этом рецепте добавили несколько капель розовой воды, которая наполнит выпечку интересным ароматом. Только старайтесь не переборщить с этим ингредиентам. Если боитесь, что аромат пирога будет слишком насыщенный, добавьте в тесто ванилин или другой ароматизатор по своему вкусу.
Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Ставим форму с тестом в разогретую до 170С духовку на 30 минут.
Делаем шпажками дырочки на поверхности готового коржа
и поливаем его сливками.
Затем распределяем по поверхности коржа нарезанную ломтиками свежую клубнику.
Для корочки безе белок взбиваем блендером, постепенно вводим в массу сахар или сахарную пудру.
Покрываем взбитым с сахаром белком пирог и отправляем в прогретую до 170С духовку на 12 минут.
Клубничный пирог со взбитыми белками готов. Волшебное угощение для детей и взрослых особенно вкусно, если подать с молоком.