Песочный пирог с творогом , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
для начинки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для песочного пирога с творогом в большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и кукурузную муку. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
Шаг 2
Руками разотрите тесто в мелкую крошку, в самом конце добавьте сметану и все еще раз хорошо разотрите руками до полного объединения. Тесто для песочного пирога с творогом готово.
Шаг 3
В миске соедините творог, сахар, сметану и ванильный сироп. Добавьте яйцо и все хорошо перемешайте до полного объединения. Начинка для песочного пирога с творогом готова.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и первым слоем выложите половину теста, разровняйте и немного утрамбуйте его. Смажьте слой теста абрикосовым джемом или любым другим, который вам нравится и есть под рукой.
Шаг 5
На абрикосовый слой вылете творожную начинку, а сверху аккуратно выложите оставшееся тесто, утрамбовывать его не надо, разровняйте вверх пирога.
Шаг 6
Песочный пирог с творогом выпекайте в духовке при 170 °C 50-55 минут до готовности. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. По желанию полейте его любимым сиропом и подавайте к столу.
Полезный совет
Если вы предпочитаете более влажные пироги, в начинку для песочного пирога с творогом добавьте больше сметаны и абрикосовый слой сделайте более толстым.
Хозяйке на заметку
Этот рецепт песочного пирога с творогом рассчитан на форму 22 х 17 см. Творог можно взять как зерненый, так и пастообразный, вкус пирога от этого не изменится.