Мясной хлеб из куриного филе с кусочками пассаты из помидоров
Мясной хлеб или террин легко приготовить даже начинающему кулинару. Для фарша подойдет не только куриное филе, но и, например, свинина или свинина с говядиной. По желанию к перечисленным в рецепте продуктам можно добавить тертый картофель, кабачок или сыр. Главное – способ запекания мясного хлеба, чтобы в готовом виде он получился вкусным, сочным и его легко можно было нарезать на порционные ломтики.
Метки:
куриная грудка мясной фарш
Для рецепта хлеба вам потребуется:
куриное филе (грудка, бедрышки) — 1кг
яйцо — 2 шт.
пассата (консервированные помидоры кубиками) — 1 ст.л.
хлеб белый — 3-4 ломтика
молоко — 50 мл
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — 1/2 ч.л.
укроп (сушеный) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
У ломтиков белого хлеба срезать корочки. Хлебный мякиш залить молоком.
Перекрутить на мясорубке со средней ячейкой куриное филе вместе с хлебом, замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и перец.
Следом примешать в фарш яйца. Тщательно вымешивать руками, добиваясь однородной, вязкой консистенции.
Добавить пассату из помидоров. Размешать, чтобы кусочки томатов равномерно распределились в толще мясного фарша.
Жаропрочную прямоугольную форму (для кекса или для хлеба) смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой, чтобы её концы с запасом свисали за края формы. Из фарша сформовать валик и уложить в подготовленную форму.
В заранее разогретой до 180С духовке мясной хлеб из куриной грудки с кусочками помидоров будет готов примерно через 1 час. Чтобы аккуратно вынуть готовый мясной хлеб из формы, надо дать ему остыть, а затем приподнять вместе с бумагой для выпечки, переложить на блюдо и аккуратно отделить от бумаги. Удобнее нарезать на ломтики хлебным ножом. Приятного аппетита!