Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ягоды для компота из крыжовника Мохито. Промойте крыжовник в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. У крыжовника обрежьте хвостики.
Шаг 2
Переложите ягоды в стерилизованную трехлитровую банку, добавьте кружочки лайма или лимона и веточки мяты. Залейте кипятком до самого горлышка банки и накройте металлической стерилизованной крышкой, оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите сироп 5 мин. Залейте ягоды сиропом и сразу же закрутите крышку.
Шаг 4
Переверните банку с компотом на полотенце и проверьте, хорошо ли закрыта крышка. Укутайте банку в плед и оставьте до полного остывания. Храните компот из крыжовника Мохито при комнатной температуре.
Полезный совет
Для компота из крыжовника Мохито лучше выбирать крыжовник светлого цвета — желтый или зеленый. Темные ягоды окрасят компот в красный цвет.
Кстати
Компот из крыжовника Мохито — прекрасный освежающий напиток с легким вкусом мяты и лайма. В отличие от знаменитого коктейля его можно без ограничений давать детям.