Колбаски на шпажках в слоеном тесте
Привычные сосиски в тесте можно приготовить по-новому. Тесто — готовое слоеное (у меня бездрожжевое), вместо обычных сосисок — сырые колбаски (купаты или что-то похожее), для прослойки — сыр. Колбаски нарезаю кусочками, сдабриваю сладкой паприкой и нанизываю на деревянные шпажки вместе с сыром. А потом эту конструкцию заворачиваю в полоски теста и запекаю в духовке. Получается красиво и вкусно. Можно взять с собой на пикник или в дорогу.
Метки:
слоеное тесто сосиски
Видео
Для рецепта колбасок вам потребуется:
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 1 упаковка
колбаски (сырые) — 8-10 шт.
сыр — по вкусу
по желанию:
яйцо (желток) — 1 шт.
вода — 1 ст.л.
семена кунжута — по вкусу.
Рецепт приготовления колбасок:
Слоеное тесто разморозить, не снимая с него упаковки.
Сырые колбаски порезать на отрезки по 2-3 см и сложить в миску.
Посыпать кусочки колбасок сладкой паприкой и аккуратно перемешать, чтобы перец равномерно распределился.
Сыр порезать кубиками или пластинами. В любом случае при выпечке слоек он практически полностью растает, но пропитает тесто, от чего колбаски в тесте станут вкуснее.
На деревянные шпажки нанизать кусочки колбаски в паприке, чередуя с сыром.
Пласт теста нарезать на 8-10 полосок шириной 2-3 см и длиной не меньше 15 см. Можно немного растянут тесто, чтобы полоски были подлиннее.
Колбаски с сыром обернуть полосками теста по спирали, подогнув кончик теста так, чтобы он оказался под слоем теста и не разворачивался.
Разложить колбаски на шпажках в слоеном тесте на застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать взбитым с 1 ст.л. воды желтком и посыпать кунжутом.
Запекать в прогретой до 180С духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым. Колбаски с сыром в тесте можно подавать и горячими, и холодными. Приятного аппетита!