Картофельные пирамидки с пармезаном и тимьяном в духовке
Порционные запеканки из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и пересыпанного тертым сыром, удобно готовить в формочках для маффинов. Примерно за 40-50 минут в духовке картофельные пирамидки будут готовы к подаче.
Метки:
пармезан картофель запеканка
Для рецепта вам потребуется:
картофель — 10 шт.
масло сливочное — 30г
сыр твердый (пармезан) — 30г
тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Форму для маффинов смазать маслом.
Очищенный картофель нарезать как можно тоньше (ножом или на специальной терке).
Затем переложить большую миску и залить растопленным сливочным маслом.
Твердый сыр (в идеале — пармезан) натереть на мелкой терке.
Добавить к картофельным ломтикам тертый сыр.
Приправить сушеным тимьяном, солью и молотым черным перцем. Миску с картофелем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое как следует перемешалось.
Сложить ломтики картофеля в стопки-пирамидки и разложить по формочкам для маффинов.
Запекать в разогретой духовке примерно 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы верх картофельных стопочек подрумянился. Картофельные пирамидки готовы к подаче. Приятного аппетита!