Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой
Для запеканки подойдет любой фарш (говяжий, свиной, куриный или из индейки). Мясо чередуют с нарезанным ломтиками сырым картофелем и кольцами лука. Если вам не по душе сырой лук, то можете сначала его обжарить на растительном масле, а после укладывать в форму. Добавление сочно помидора сделает картофельную запеканку с фаршем сочнее.
Метки:
картофель мясной фарш запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется:
картофель — 400г
фарш мясной — 300г
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 60г
молоко — 200 мл
помидор — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
паприка сладкая (молотая) — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Чистим картофель, нарезаем его кружочками. Половину картофеля выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец и паприку.
Поверх слоя картофеля распределяем нарезанный полукольцами лук и фарш, добавляем специи и соль.
Выкладываем поверх фарша большую часть оставшегося картофеля. Снова распределяем слой лука
и накрываем ломтиками картофеля.
В конце на картофель выкладываем тонкие дольки сочного помидора.
Заливаем запеканку молоком.
Форму закрываем крышкой или двойным слоем фольги.
Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Достаем из духовки форму, посыпаем запеканку тертым сыром и возвращаем обратно еще на 10 минут. За это время сыр успеет расплавиться. Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и молочной заливкой готова. Приятного аппетита!