Яичница глазунья с баклажанами
Сезонные овощи, такие как баклажаны, подойдут не только для обеда, но и для завтрака. Как вы смотрите на яичницу глазунью с жареными баклажанами? Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только подготовить баклажаны так, как описано в рецепте, чтобы они успели прожариться, подрумяниться и впитали минимум масла.
Метки:
баклажаны яичница
Для рецепта яичницы вам потребуется:
баклажан — 1 шт. (маленький)
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное — 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления яичницы:
Баклажан вымыть, если у него толстая кожица, то сначала срезать ее, а после небольшими нарезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. После этого промыть и хорошо отжать. Так баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.
Свежую зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажан и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Посолить по вкусу.
Убавить нагрев под сковородой и вбить яйца. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и жарить яйца до желаемой консистенции.
Готовую яичницу глазунью с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!