Яйца, фаршированные консервированной рыбой
Рецепт простой вкусной закуски, на приготовление которой достаточно 30 минут. Для начинки выбирайте проверенную консервированную рыбу (в масле или в собственном соку). По желанию к рыбе можно примешать немного тертого сыра (твердого или плавленого), но и без него фаршированные яйца получаются вкусными. Пробуем?
Метки:
яйцо консервы рыбные закуски
Для рецепта вам потребуется:
яйца — 4-6 шт.
консервированная рыба (в собственном соку) — 1 баночка
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
майонез — 1 ст.л.
масло растительное для жарки
дополнительно:
сыр — по желанию.
Рецепт приготовления:
Куриные яйца вымыть, положить в воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яйца в холодную воду, дать им остыть. Чтобы остывшие яйца легче было чистить, перед тем как опустить их в холодную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.
Репчатый лук очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле.
С консервированной рыбы слить жидкость. Кусочки рыбы переложить в миску и размять вилкой.
Добавить к рыбе жареный лук и хорошо размешать.
Яйца очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки.
Отложить в сторону половинку желтка, а остальные вареные желтки натереть на мелкой терке в миску с рыбной начинкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой. По желанию можно добавить тертый сыр.
Половинки белков наполнить рыбной начинкой, используя для этого корнетик с насадкой или просто чайную ложку. Переложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить тертым на мелкой терке вареным желтком. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, готовы. Приятного аппетита!